2021年03月09日(火曜日) 22:02 地域・まち

神戸三宮阪急ビル 飲食店の選定始まる

4月に開業する阪急神戸三宮駅直結の駅ビル内に兵庫県神戸市の支援のもと出店する事業者を選ぶ2次審査が行われ、7人の料理人が自慢の一品を披露しました。

この事業は新型コロナウイルスの影響で飲食業界が厳しい状況にあるなか、市内で飲食店の開業を目指す人を応援しようと神戸市と阪急オアシスが進めているものです。

4月26日にオープンする「神戸三宮阪急ビル」内の一区画で出店する事業者の選定が行われていて、3月9日の2次審査では、7つの事業者がそれぞれ自慢の料理を披露。 味はもちろん、地域性や創意工夫など7項目で審査され、2つの事業者が選ばれます。

選ばれた事業者は、3カ月間の条件付きですが駅ビルでの営業を通じて飲食店のノウハウを学び、その後は、開業に向けて市のサポートも受けられるということです。

結果は10日にそれぞれの事業者に伝えられます。

LINE

あわせて読みたい

広告

広告

広告

PAGE TOP