4月13日に開幕する大阪・関西万博を前に、回転ずし大手の「スシロー」は、会場で出展する「未来型」店舗の内覧会を開きました。
大阪・関西万博の会場にオープンする「スシロー未来型万博店」。
森をイメージした安らぎの空間には、場所を問わず「新鮮な寿司がいつでも楽しめる未来」が表現されています。
客はテーブルに設置された大画面「デジロー」にタッチして注文。
寿司を回転レーンで流さず注文を受けてから握るシステムで、食品ロスを減らす狙いがあります。
ウニやサーモンなど、提供する水産物はすべて陸上の養殖場で育てられたもの。
最先端の技術で、限りある海の天然資源を持続的に活用します。
回転ずしの未来を表現した「スシロー未来型万博店」は、大阪・関西万博の開催に合わせ4月13日にオープンします。