毎日6台のキッチンカーが出店し多国籍グルメなどが日替わりで楽しめるイベントが、神戸市須磨区で始まりました。
アメリカのソウルフード「プルドポーク」。およそ10時間、豚肉を薪で丁寧に焼き上げた逸品です。
神戸市営地下鉄総合運動公園駅前広場で13日から始まったこのイベントは、飲食や小売り業者の新事業への挑戦を応援し、まちの賑わいづくりにつなげようと、神戸市が行っているものです。
25日までの期間中、日替わりで6台ずつのキッチンカーが出店。神戸グルメや多国籍グルメが楽しめます。
ハワイ名物の「ガーリックバターシュリンプ」は、アツアツの海老にカラフルな特製ガーリックバターを溶かします。
初日は雨模様となりましたが、17日に開幕する世界パラ陸上に出場する選手らが足を止め、味わっていました。
このイベントは5月25日まで行われ、17日から3日間はDJによる音楽イベントも開かれます。