続いては4時のおやつです。きょうのお店はこちら!
神戸市・御影に先月オープンしたのは、「ときのね」。
パイの専門店です!
「フランス産の発酵バターと小麦粉を使った素材の風味を召し上がっていただく感じのパイになっております」
こちらが、「フルタージュ」。
仕込みから72時間かけて焼き上げるパイは、薄く繊細な生地が何層にも重なり、サクッとした食感を生み出します。
大体1000層近く・・・層としてはそのくらいいくと思います。
子どもを育てるような感じ。
ちゃんと育てていくとすっかりきれいに層ができて浮き上がってくれる。なかなか手間のかかる子ですけど。
パイには はちみつや蜜果汁(みかじゅう)というコンフィチュールが相性ばつぐん!
また、選びぬかれた野菜や果物を丁寧に煮て作った蜜果汁はあえて長時間煮込まず、みずみずしさを残しています。
さらに華やかな見た目の一口パイは「しずく」。
高級リキュールやブランデーで漬け込んだ果物をメレンゲカスタードで包み込んだ一品です。
季節によって旬の果物を使用しています。
やっぱり四季のその時々しか食べられないような
こだわったフルーツとかお野菜とかを使って展開していきたいと思います。
専門店が手掛ける、こだわりの「パイ」
気になるお味は、スタジオで~!!