6月3日から、株式会社Mizkan(愛知県半田市)の「味ぽん®」60周年・磯丸水産を運営する株式会社SFP(東京都世田谷区)の創業40周年を記念した周年コラボ企画が全国の磯丸水産の店舗で開催されています。
この企画では「ぽん酢サワー™」を提供するほか、「ぽん酢サワー™」をより美味しく楽しめる「味ぽん®」の期間限定の特別メニューを堪能することができます。
【ぽん酢サワー™とは】
「ぽん酢サワー™」のぽん酢は「味ぽん®」ではなく、かんきつ果汁とお酢でつくった調味料の「ぽん酢」にお酒と炭酸を加えたサワーのことで、一般のレモンサワーと比較して、糖質も約60%ほど抑えられるのだとか。
2社が共同開発した「味ぽん®」の期間限定の特別メニューは3種類。
ほかに、磯丸水産の定番メニュー「キング 蟹味噌甲羅焼」や「つぶ貝とキノコのガーリックバター焼き」とのペアリングもオススメだそう。
「ぽん酢サワー™」と「味ぽん®」特別メニューでのペアリングが楽しめるのは6月30日まで。
週末に、磯丸水産で「ぽん酢サワー™」と特別メニューを楽しんではいかがでしょうか。
【店舗情報】
公式HP :磯丸水産