4月1日より、ホテルモントレグループ内のレストランで、米国の各州をテーマにした期間限定の特別メニューを楽しめるキャンペーン「TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY」が開催されます。
この企画は、米国大使館のアメリカ農産物貿易事務所(ATO)とホテルモントレ(大阪市浪速区)が、米国各地の多彩な食文化を楽しんでもらおうと昨年から開催しているもので、兵庫県内では「ホテルモントレ神戸」(神戸市中央区)のレストラン「サンミケーレ」、「ホテルモントレ姫路」(姫路市駅前町)のイタリア料理「サンミケーレ」の2店舗で展開されます。
キャンペーンでは、それぞれのレストランが各州にまつわる米国の食材を使い、趣向に富んだコース料理やドリンクを提供。
「ホテルモントレ神戸」では、ワシントン州にあるシアトルの名物・クラムチャウダーをイメージしたパスタなどが、「ホテルモントレ姫路」では、姫路市の姉妹都市・フェニックスがあるアリゾナ州の料理をベースに、シーフードのチミチャンガなど、それぞれの郷土料理をアレンジしたメニューが用意されています。
ATO所長のアレックス・ブランバーグさんは、「料理を通じてのまるでアメリカグルメツアーをしているかの雰囲気を存分に楽しんでください」とアピールしています。
キャンペーンは4月1日~5月31日の2か月間。両店舗ともコースはディナー1万円(税・サービス料込み)、ランチ5000円(同)で提供。
関西では「ホテルモントレ京都」「ホテルモントレ大阪」「ホテルモントレ ラ・スール大阪」「ホテルモントレ グラスミア大阪」でも同企画が開催されます(メニュー・金額等はそれぞれ異なります)。
詳しくはホテルモントレのホームページをご覧ください。