栄養学部とまねき食品・阪神百貨店がコラボした「おせち」のお披露目

  • X
  • Facebook
  • LINE

まだまだ暑い日が続きますが、早くもお正月に向けた話題です。

神戸学院大学の学生が食品メーカーや百貨店と共同開発したおせち料理が4日、お披露目されました。

お披露目されたおせち料理その名も「はな結び」。おせちを一緒に食べる家族や友達と幸せな時間を過ごし、素敵なご縁がありますように、との願いが込められています。

神戸学院大学栄養学部の学生は、2017年からまねき食品や阪神百貨店とおせちを共同開発していて、4日は関係者らが学生の説明を受けながらおせちを試食していました。

「はな結び」は人の成長をイメージしていて、一の重には祖父母世代に向けた伝統的なおせち料理。二の重には父母世代に向けたお酒に合う料理。三の重には子どもや若者が好む料理が並び、世代を超えて楽しめるおせちになっています。

「はな結び」は価格が24801円で、9月26日から阪神百貨店やオンラインショップで順次販売されます。

おともだち登録するだけ! LINEでニュースを読もう! ともだち登録をする 毎週配信(月・火・金) 1回で8記事をダイジェスト形式で配信。