西村流ローストビーフwithタマネギソース~

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材料

  • 塊肉「ラムシン(牛赤身肉)」
  • カイワレ大根
  • ニンニク
  • しょうゆ
  • 胡椒
  • オリーブオイル
  • ゴマ油
  • はちみつ
  • 砂糖

作り方

  1. ラムシンに塩、胡椒、すりおろしニンニクをまんべんなく塗り込んで下味を付ける。西村流は胡椒をキツめに!
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  2. あとはテラッテラの火で豪快に焼くだけ
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  3. 焼けたラムシンをアルミホイルに巻いて余熱で仕上げ
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  4. ラムシンにタマネギソースをたっぷりかけて、分厚めにカット。
    タマネギソースをかけてカイワレ大根を添えて完成!
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タマネギソースの作り方

  1. フライパンにすり下ろしタマネギを入れてオリーブオイル、ゴマ油をかけて火にかける
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  2. しょうゆ、はちみつ、砂糖、酢を入れてそのまま熱する
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  3. ラムシンを巻いたアルミホイル残った肉汁を投入して完成
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