さばける塾inひょうご

さばける塾inひょうご 参加者募集!

おいしさマックス!旬の「タコ」を徹底解剖!
夏に旬をむかえるマダコ。特に明石で水揚げされる“明石ダコ”は全国的なブランドであることはご存じのどおり。
兵庫近海で水揚げされた「マダコ」をさばいて、海のエイリアンの異名をとるその体の仕組みを学びませんか?
タコの口はどこ?血は青い!?心臓が○つあるってホント?タコの持つ様々な不思議を、あなた自身で解明しましょう!!
さばいた後は、タコのうまみを逃がさない「ゆでダコ」のコツを伝授、「地産地消」をキーワードに、タコと相性抜群、イカナゴの釘煮と合わせて手巻き寿司で頂きます!
夏休みも終盤、駆け込み自由研究にもなりそうな楽しい内容が盛りだくさん!
※このイベントは、日本財団「海と日本プロジェクト」の一環で実施しています。

さばける塾inひょうご

イベント詳細

日時 2017年8月28日(月)10:00~13:00
会場 神戸市中央卸売市場「中央市場の料理教室」
講師 山嵜清張 先生(水産庁任命 お魚かたりべ)
対象 小学生以上のペア10組(定員20名)
※小学生は保護者とペアでお申込み下さい。
※おひとりでのご参加も可能ですが、調理は2人1組(ペア)で行います。
参加費 無料
持ち物 三角巾、エプロン、マスク
特典 参加された方には「さばけるライセンス」を授与!
下記よりお申し込みフォームに必要事項をご入力の上、送信して下さい

締切:8月6日(日)

※申込多数の場合は抽選となります。
※参加して頂く方にのみサンテレビからお知らせ致します。
※当日は番組放送用のテレビ取材がありますので、参加された皆さんが番組に写る可能性があります。また、記録用の写真撮影も行います。

<お問い合せ先>

サンテレビジョン企画開発部
(TEL)078-303-3131《月~金曜日 10:00~17:00》

必須参加される方のお名前(代表者)

必須参加される方のお名前(2人目)

必須メールアドレス

必須郵便番号

必須ご住所

必須電話番号

必須参加者の年齢と性別をご記入下さい

入力した内容に間違いがなければ下記にチェックを入れてください 必須
上記内容を確認しました。

ひょうご海ライブ
ひょうごシーレンジャー
さばける塾inひょうご
海と日本プロジェクトinひょうご