さばける塾inひょうご

さばける塾inひょうご 参加者募集!

受付終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました!
当選者の方には、9月14日にイベントのご案内を郵送とお電話にてお伝えしております

家族で楽しく!華やかな魚料理にチャレンジ「鯛の塩釜焼」
鯛の基本的な下処理をご紹介した後、家庭でも思いのほか簡単に作れる塩釜焼を作ります。このような時だからこそ、家族で普段自宅では調理する事のないお料理に挑戦!
参加者それぞれがデザインしたオリジナルの塩釜焼を皆で鏡割りし「海」の思い出を作ります。
※このイベントは、日本財団「海と日本プロジェクト」の一環で実施しています。

イベント詳細

日時 2020年9月22日(火・祝)10:00
会場 神戸市中央卸売市場「中央市場の料理教室」
講師 山嵜清張 先生(水産庁任命 お魚かたりべ)
対象 ご家族6組様(保護者1名+小学生以上のお子様2名まで)1組3名様まで
参加費 無料
持ち物 三角巾、エプロン、マスク

【応募条件】

今後の社会的な状況により、ZOOMでのオンラインイベントへ変更する可能性もございます。変更になりました際は、ご当選者様へ個別に電話にてご連絡させていただきます。オンラインへ変更になった後も同じ日時に開催予定です。
※オンラインでも参加いただける方のみご応募をお願いいたします。
オンライン・オフラインの変更につきましては社会的な状況を考慮し開催1週間前をメドに個別にご連絡させていただきます。ZOOMを使用するため 有線もしくは、Wi-Fiなどインターネット環境の準備をお願いいたします。
※メニューの都合によりご家庭にオーブンがある方に限らせていただきます。
※コロナ感染症の状況によっては、期日変更などをする場合がございます。
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます
※調理用のお魚は、一家族の参加人数に関わらず一匹のご用意になります
※ご当選者以外の入室・見学はお断りさせていただきます。(未就学児ご兄弟を含む)
※コロナ対策のため当日体温の測定等にご協力をいただきます
※アレルギーについては配慮いたしかねます
※こちらは、親子向けのイベントです
※マスク必須でご参加をお願いいたします

海と日本プロジェクトinひょうご