レアシュガークッキング

レッドキドニービーンズのスープ

レシピ写真

出演者

  • 伊藤 三良(ワイン小料理 il picolit)
  • 中村 麻里子(サンテレビアナウンサー)

動画で作り方をチェック★

材料

  • 茹でレッドキドニービーンズ:1カップ
  • 人参:1本
  • 玉ネギ:1個
  • エリンギ:3本
  • じゃがいも:1個
  • パセリ:2枚
  • ソーセージ:8本
  • 月桂樹の葉:1枚

  • 【味付け】
  • 水:600cc
  • スープの素:2個
  • レアシュガースウイート:小さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • オリーブ油:小さじ2
  • 粉こしょう:少々

作り方

  1. 人参は縦1/2にし2cm幅の小口切り、玉ネギとじゃがいもは3cm角に、エリンギは1~2cmの輪切りに切っておく。
  2. 中鍋に水を沸かし、スープの素、レアシュガースウィート、塩を加え加熱しておく。
  3. 沸騰したら火を弱め、芯がなくなるまで煮て、ふたをし、およそ10分蒸らす。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、人参、玉ねぎ、じゃがいも、エリンギを炒める。
    2に炒めた野菜を入れ火が通ったらソーセージを加えて一煮立ちさせ、粉こしょうを加えて味を調え火を止める。

椎茸、えのきだけ、舞茸など他のキノコ類でもお試しいただけます。