レアシュガークッキング

ササッとおいしい肉豆腐

レシピ写真

動画で作り方をチェック★

材料(2人分)

  • 牛もも肉:100g
  • 木綿豆腐:1丁
  • 九条ネギ:1本
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • レアシュガースウィート:大さじ3
  • サラダ油:小さじ1

作り方

  1. 牛肉は5㎝幅、豆腐は約3㎝幅、九条ネギは7~8㎝に切っておく。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、中火で1の牛肉を軽く焼く。
  3. 酒、醤油、レアシュガースウィートを合わせ、1の豆腐と共に2の肉を加え、3~4分焼き煮する。
  4. 全体にほぼ火が通ったら、1の九条ネギを入れ、ふたをして1~2分加熱してから器に盛る。

肌寒くなる時季に嬉しい、豆腐と肉のあったかメニュー。
鍋やフライパンひとつで簡単にできます。
レアシュガースウィートはシロップなので、合わせ調味料がつくりやすく、しっかり素材に甘味を染みこませてくれます。