レアシュガークッキング

冷やし中華

レシピ写真

動画で作り方をチェック★

材料(2人分)

  • 中華麺:2玉
  • ハム:6枚
  • きゅうり:1本
  • 卵:2個
  • トマト:1/2個

【タレ】

  • 水:80cc
  • 醤油:大さじ2
  • 酢:大さじ1.5
  • レアシュガースウィート:大さじ1/2
  • ごま油:小さじ1/2
  • しょうが汁:小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素:小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに【タレ】の調味料を全て入れて混ぜ合わせ、冷やしておく。
  2. 錦糸卵を作る。きゅうり、ハムも細切りにする。トマトは5ミリ程度の角切りに。
  3. 中華麺を茹で、流水でしめて水気を切り皿に盛る。2の具材を麺に盛りつけ、1のタレを回しかける。

夏になると食べたくなる冷やし中華。
レアシュガースウィートは混ぜやすいシロップ状なので、火を使わず、カンタンに冷やし中華のタレができます。トッピングする具材は、もやしやカニカマ、チャーシューなど、好みのもので作ってください。
ごまや辛子を添えていただきましょう。