とろみ仕上げ ぶりの照焼き
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材料(4人分)
- ブリ切り身:4枚
- 小麦粉:適量
- 油:適量
- 塩:少々
【タレ】
- レアシュガースウィート:大さじ2
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ2
作り方
- ブリの切り身の両面に軽く塩をふり10分程度置いた後、キッチンペ-パーで水気をしっかり拭き取り、小麦粉をまぶす。
- フライパンを強めの中火で熱して油を引き、ブリを入れ両面をこんがり茶色に焼き色が付くまで焼く。
- 火が通ったら、【タレ】の材料を入れ絡める。
レアシュガースウィートはシロップなのでタレが簡単に混ざりやすく、艶やかに仕上がります。
ブリに塩をして少し置くと臭みが取れます。
ブリに小麦粉をまぶしておくとタレが絡みやすくなります。