2018年09月14日(金曜日) 12:39 地域・まち

【特集】お肉の祭り 肉!肉!ミートフェスティバル 神戸のホテルで開催

中村麻里子アナウンサーが、神戸ポートアイランドのポートピアホテルで開催されている「肉!肉!ミートフェスティバル」をキャッチしました。

趣向を凝らしたお肉料理を6つのレストランで提供する「肉!肉!ミートフェスティバル」

ポートピアホテルで今月30日まで開催中ということで、早速、その中の一つ、イタリアンのシェフがメニューを監修しているという「イタリアンバールEREMO」へ。

 

店内はシックで落ち着いた雰囲気ですが、やはり主役は「肉!肉!ミートフェスティバル」のメニューです。実はひそかに女子会で人気があるEREMO。その理由は、一つのプレートに並んだたくさんの種類の肉を大人数で楽しめること。

支配人「お待たせしました」

中村「わぁ、おいしそう!またボリュームがありますね。牛で豚で鶏。そしてこちらは何ですか?」

支配人「こちらはブルーチーズを使ったクリームソースです。鶏肉との相性が抜群です」

中村「この焼き加減、赤身がきれい!これまた柔らかい、油が甘いですね」

支配人「ウェルダンになりすぎず、レアになりすぎずの一番おいしい焼き加減でご用意しています」

続いては和歌山県産の鶏肉をー。

中村「早くこの鶏をチーズのお風呂につけてあげたいと思います」

支配人「肩までつけてあげてください」

中村「いただきます!う~ん、チーズの香りがいいです。皮がパリッパリで、中にジューシーな身があっておいしいです!」

「肉!肉!ミートフェスティバル」のメニューには、他にも高さ20センチの肉パフェも。こちらは3時間半ローストビーフを低温でじっくり仕上げた料理です。

女子会など大人数の時は「EREMO」のお肉はいかが?

 

あわせて読みたい

PAGE TOP