グルメ

とろ~り卵のこうや豆腐

希少糖などでできた甘味シロップ「レアシュガースウィート」を使い、ヘルシーでおいしいレシピをご紹介!

 

<材料>(2人分)

  • こうや豆腐:2個
  • だし汁:300cc
  • レアシュガースウィート:大さじ2.5
  • 薄口醤油:小さじ1
  • 塩:小さじ1/4弱
  • 卵:1個
  • 三つ葉:2~3本

<作り方>

  1. こうや豆腐を水でもどして水気をとり、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に、だし汁、レアシュガースウィート、薄口醤油、塩を入れて火にかけ、煮立ってきたら1のこうや豆腐を入れる。
  3. 2が再び煮立ってきたら弱火にし、落としぶたをして約10分煮る。溶きほぐした卵を入れ、好みの加減で火を止めて、三つ葉を散らす。

 

<Point>レアシュガースウィートの上品な甘味がこうや豆腐にしっかり染みこみます。余韻がありつつもしつこくない甘さが魅了します。卵は余熱を利用してふんわりと仕上げます。子どもも大好きな一品です。

 

レアシュガークッキング HP

あわせて読みたい

広告

広告

広告

PAGE TOP