おでかけエンタメグルメ 宝塚市

レストランフェア「Winter Specialite」開催

  • 日本料理「曙」の「蟹会席」

  • 仏蘭西料理「プルミエ」のコース料理「セゾニエ」

  • 鉄板焼「梅野」のランチコース「冬花」

宝塚ホテル(兵庫県宝塚市)では、同館の日本料理「曙」・仏蘭西料理「プルミエ」・鉄板焼「梅野」の3店舗にて、旬の味覚が楽しめる「Winter Specialite ~冬のおすすめ料理~」を開催する。期間は12月1日から来年2月28日まで。

日本料理「曙」では、焼物「焼たらば炭火にて 」・強肴 「渡蟹養老揚 」・小鍋 「ずわい蟹小鍋 」・食事「姫蒸し蟹ちらし寿司 」など、4種のカニを使った「蟹会席」。カニの食べくらべが楽しめる。

仏蘭西料理「プルミエ」では、コース料理「セゾニエ」を提供。「セゾニエ」はフランス語で「季節」の意。伝統的なジビエ料理の一皿「蝦夷鹿ロースのポアレグラン・ヴヌール風」などが楽しめる。

鉄板焼「梅野」が提供するランチコース「冬花」は、オードブル「フォアグラと帆立貝柱のステーキ リンゴとベビーリーフのサラダ仕立て」で幕開け。眼の前で料理する手さばきや立ち上る炎は臨場感たっぷり。

期間 2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
※2019年1月1日(火祝)~1月3日(木)は除く
場所 宝塚ホテル
店舗 【日本料理 曙】東館L階
ランチ 11時30分~15時(LO 14時30分)
ディナー 17時~21時(LO 20時)
TEL 0797-85-2616
【仏蘭西料理 プルミエ】本館L階
ランチ 11時30分~15時(LO 14時30分)
ディナー 17時~21時(LO 20時)
TEL 0797-85-2612
【鉄板焼 梅野】東館1階
ランチ 11時30分~15時(LO 14時30分)
ディナー 17時~21時(LO 20時)
TEL 0797-85-2630

あわせて読みたい

PAGE TOP