ANAクラウンプラザホテル神戸(神戸市中央区)では、開業30周年を迎えることを記念し、同ホテル4Fの「カジュアルダイニング ザ・テラス」で「ANAクラウンプラザホテル グルメ紀行」を開催している。10月31日まで。
北海道から沖縄まで計10都市のANAクラウンプラザホテルで親しまれている料理長のスペシャリテや郷土料理が一堂に会する。ANAクラウンプラザホテル神戸からは、4種のソースで味わう神戸のコンフィが登場。炭火で焼いた神戸ポークを、ポン酢・コチュジャンとナッツソース・パクチーソース・ゴマダレの4種からお好みのソースをつけて楽しめる同ホテルの自信作だ。
【メニュー】
・神戸ポークのコンフィ 炭火焼きしゃぶ (ANA クラウンプラザホテル神戸)
・甘エビの雲丹ソース和え (ANA クラウンプラザホテル千歳)
・チキンドラムと野菜のスープカレー (ANA クラウンプラザホテル札幌)
・新潟県佐渡産コシヒカリとタレカツ (ANA クラウンプラザホテル新潟)
・手羽先唐揚げ (ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋)
・黒酢の酢豚 (ANA クラウンプラザホテル大阪)
・岡山えびめし (ANA クラウンプラザホテル岡山)
・白身魚の府中味噌焼き (ANA クラウンプラザホテル広島)
・水炊き (ANA クラウンプラザホテル福岡)
・海鮮ゴーヤチャンプルー (ANA クラウンプラザホテル沖縄)