さばける塾inひょうご

さばける塾inひょうご 参加者募集!

魚をさばこう!「鯵(あじ)」の三枚おろしに挑戦!
鯵の旬は春から夏。脂が乗って美味しい季節です。手軽に買える鯵を使って魚料理のコツを学びます。お魚かたりべ(水産庁長官任命)の山嵜先生に海の大切さを学びます。
※このイベントは、日本財団「海と日本プロジェクト」の一環として実施しています。

さばける塾inひょうご

イベント詳細

日時 2019年8月19日(月)10:30~13:00
会場 神戸市中央卸売市場「中央市場の料理教室」
講師 山嵜清張 先生 【お魚かたりべ】(水産庁長官任命)
メニュー 鯵のさしみ、なめろう、ソテー ※ごはん付き
対象 小学生以上のペア10組(定員20名)
※小学生は保護者とペアでお申込み下さい。
※調理は2人1組(ペア)で行います。
参加費 無料
持ち物 三角巾、エプロン、マスク、軍手
特典 参加された方には「さばけるライセンス」を授与!

下記お申し込みフォームに必要事項をご入力の上、送信して下さい

締切:2019年7月31日(水)

【お申し込みについて ~必ずお読みください~】
※申込多数の場合は抽選となります。
※参加して頂く方にのみサンテレビからお知らせ致します。
※当日は番組放送用のテレビ取材がありますので、参加された皆さんが番組に写る可能性があります。また、記録用の写真撮影も行います。
※アレルギー食には対応しておりませんので、ご注意下さい。
※必ず当日参加できる大人の申し込み責任者を明記してください。
※当選された方には、こちらからご連絡を差し上げます。当選者の発表に関しての個別のお問合せには応じかねます。
※入力していただいた個人情報は厳正な管理の下、保管します。
※会場までの交通費は、自己負担になります。
※大きな事故等が発生したり、悪天候で警報が出たりするなど 実施不可能と判断した場合、予定していた内容を変更または中止する場合があります。

<お問い合せ先>

サンテレビジョン企画開発部
(TEL)078-303-3131《平日 9:30~17:30》

必須参加される方のお名前(代表者)

必須1人目の方の年齢

必須参加される方のお名前(2人目)

必須2人目の方の年齢

必須メールアドレス

必須郵便番号

必須ご住所

必須電話番号

必須アレルギーの有無

ご連絡事項(アレルギー有とお答えの方は詳しい内容をご記入ください)

「個人情報の取り扱いについて」と
上記「お申込みについて」をご確認の上、ご応募ください必須

個人情報の取り扱いについて

両方確認し、内容に同意します

海と日本プロジェクトinひょうご