レアシュガークッキング

ゆず香る幽庵焼き

レシピ写真

材料(2人分)

  • カマスの切り身:2切れ
  • しょう油:大さじ4
  • レアシュガースウィート:大さじ2
  • ゆず果汁:大さじ2

【漬け込み液】

  • しょう油:大さじ4
  • レアシュガースウィート:大さじ2
  • ゆず果汁:大さじ2

作り方

  1. 魚を漬ける【漬け込み液】の調味料を合わせておく。
  2. カマスの切り身を漬け込み液に入れ時々返しながら、冷蔵庫で1時間ほど漬け込んでいく。
  3. フライパンにオーブンシートを敷き、漬け込んだ魚を両面焼いていく。火が通ったら漬け込み液を表面に軽く塗る。

他の魚でも美味しく作れます。