レアシュガークッキング

ナスとソーセージの甘辛アラビアータ・スパゲッティ

レシピ写真

動画で作り方をチェック★

材料(3~4人分)

  • オリーブオイル:24cc
  • にんにく:1片
  • 玉ねぎ:1玉
  • なす:1本
  • ウインナーソーセージ:6本
  • ホールトマト缶:1缶
  • 鷹の爪:4本
  • コンソメ:小さじ2
  • レッドペッパー:適量
  • ブラックペッパー:適量
  • 塩:適量
  • 乾燥バジル:適量
  • レアシュガースウィート:大さじ2
  • パスタ:400g

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りに、なすは輪切り、ウインナーソーセージは1口サイズに切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて炒め、にんにくに色がつき始めたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. なすとウインナーソーセージを入れ、なすがしんなりするまで炒める。
  4. ホールトマトを入れ、トマトを潰し、乾燥バジルとレッドペッパー、ブラックペッパー、塩を入れて味付けしたら10分ほど煮込む。この間にパスタを茹でておく。
  5. 仕上げにレアシュガースウィートを入れて混ぜる。
  6. 茹でたパスタとしっかり絡める。