レアシュガークッキング

フレンチトースト

レシピ写真

動画で作り方をチェック★

材料(4人分)

  • 食パン(4枚切り):2枚
  • 卵:1個
  • 牛乳:150cc
  • レアシュガースウィート:大さじ1
  • バニラエッセンス:少々
  • バター:大さじ2

作り方

  1. 食パンを食べやすい大きさに切る。
  2. 卵、牛乳、レアシュガースウィート、バニラエッセンスをよく混ぜ、1を15~20分くらい浸す。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、弱火~中火で両面を焼く。

食パンを卵液にしっかり漬けるとおいしく仕上がります。
時間があれば、卵液がすべてパンに染み込んでからも少し時間をおいて焼いてください。
レアシュガースウィートの甘味とバニラエッセンスの風味で、家でもお店に負けないおいしさに焼き上がります。