レアシュガークッキング

朝から元気になるおにぎり!

レシピ写真

動画で作り方をチェック★

材料(2人分)

  • ご飯:300g(お茶碗約2杯分)
  • 豚バラ肉:4~6枚
  • 大葉:4枚
  • たくあん:適量
  • 白ごま:適量

【タレ】

  • しょうがのすりおろし:適宜
  • 醤油:大さじ1.5
  • レアシュガースウィート:大さじ1.5

作り方

  1. 大葉とたくあんを刻みご飯に混ぜ、俵形のおにぎりを作る。
  2. 豚バラ肉をおにぎりに巻きつける。
  3. フライパンを熱し、肉に火が通るまで転がしながら焼く。
  4. 3に【タレ】の調味料を入れ、弱火で煮詰め、からめる。
  5. 仕上げに白ごまをふる。