レアシュガークッキング

とろみ仕上げ ぶりの照焼き

レシピ写真

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材料(4人分)

  • ブリ切り身:4枚
  • 小麦粉:適量
  • 油:適量
  • 塩:少々

【タレ】

  • レアシュガースウィート:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ2

作り方

  1. ブリの切り身の両面に軽く塩をふり10分程度置いた後、キッチンペ-パーで水気をしっかり拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンを強めの中火で熱して油を引き、ブリを入れ両面をこんがり茶色に焼き色が付くまで焼く。
  3. 火が通ったら、【タレ】の材料を入れ絡める。

レアシュガースウィートはシロップなのでタレが簡単に混ざりやすく、艶やかに仕上がります。
ブリに塩をして少し置くと臭みが取れます。
ブリに小麦粉をまぶしておくとタレが絡みやすくなります。