餃子を食べるときは、お酢を多めに入れるタイプです。

兵庫に引っ越してきてから、免許を取得した私です。
という余談はさておき…

前々回のモノ知りSUNデーのテーマが「お酢」ということで、
兵庫・六甲アイランドに工場をかまえている「マルカン酢」さんへ行ってきました。

せーのっ!まるーーーーーーーーー!

こんなにもたくさんのお酢をつくられているそうです。

実はお酢って、お酒をつくるのと同じ工程でつくるんだそう!
まずそれにびっくりしました。

気になる内容は、
Youtubeにて配信されている、モノ知りSUNデー「お酢」(マルカン酢)の回をご覧くださいね。

そして、12月24日(日)クリスマスイブは「総集編」をお届けします。
そちらもお見逃しなく~~~~~~~~~!

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.