ニュース30分前

寒波到来で、一気に冬らしくなり、毎日、毎日、震えています。笑
(南国育ちには、関西の寒さでも堪えるのです。)

先日は、ニュースポートの始まる30分前に、突然、くしゃみが止まらなくなり…!!!!
本番に入って、粗相をしてしまったら、どうしようと焦る私をよそに、
鼻の中では、ムズムズ菌が暴れまわり、冷や汗ものでニュースポートを迎えました。

結果的に、本番が始まると、緊張感で、くしゃみは不思議と止まったものの…
代わりに、たら~りと、あの透明に輝くものが鼻から飛び出してきそうな気配。

また、違う汗が噴き出しそうになり、、、
VTR中やCM中に、ティッシュとお友達になりましたが、
何とか無事にオンエアを終えることができ、30分のニュースでもどっと疲れが増した気がしました。

真剣にニュースと向き合いたいと考えているのに、
別のことで気を取られるのは、悔しいものですね。。。

あ。
とはいえ、コラムで私事を…失礼いたしました。笑
皆さんも、どうしようもない生理現象と闘うときがあると思います。
くれぐれも、お身体、ご自愛くださいね♪

さて、今週のモノ知りSUNデー、テーマは…
「お酢」です。

江戸時代から続く伝統のお酢作りに、今回は迫っています。
お酢が出来上がるまでの詳しい過程を追いかけていて、
番組の中では、中村アナがお酢を使って、簡単巻き寿司作りにチャレンジする様子も!

お酢といえば、料理の基本「さ・し・・せ・そ」の中にも入っていますもんね!
料理の苦手なわたくしでも、大事な味付けの1つだと認識しています。
(そ……が何だったか、いつも思い出せないのは、置いておいて…ゴホッ)

恒例のオープニング&エンディング撮影では、
中野教授とわたくしのクッキングコーナーが完成!笑

↑中野教授が不思議と似合ってしまっています……

一体、寸劇では、何が出来上がるのか!?
何にも手伝わない助手・榎木については、大目に見てやってくださいね。

週刊キーパーソンのコーナーでは、トランポリンを使用した最先端フィットネススタジオ
瀬川アニータちゃんが紹介します。

アニータちゃんの身体を張ったトランポリンエクササイズにも注目ですよ♪

今週もモノ知りSUNデーは、日曜お昼12時から!
再放送は、月曜朝8時からです♪

This entry was posted in 日記. Bookmark the permalink.